Слава Иляхинский:
Окончательные изображения

Февраль 17, 1925 - Март 30, 2002

Вернитесь к главной странице выставки...

Печально и почти непостижимо 30 марта 2002 года мой папа скончался после очень длительной и тяжелой борьбы с несколькими разновидностями рака. Я не знаю другого человека, который бы так стойко противостоял горестям болезни и встречал каждую очередную неудачу с таким глубоким чувством равновесия и юмора.

Несмотря на все наростающие физические затруднения мой отец продолжал часто работать в своей мастерской, хотя ему становилось все труднее стоять на очень ослабевших ногах. Как в хорошие так и в печальные периоды жизни у него были две постоянные величины святой Барашек (ласкательное прозвище моей матери) и его блокнот для зарисовок углем. Все знавшие этого скромного одаренного человека всегда будут помнить его душу, которая при помощи искусства приблизила нас на шаг ближе к Богу! Его чуткое восприятие красотыn его созвучность со священными мотивами природы и его обходительная скромность - всего этого нам будет не хватать. Много художников пришло и ушло, да и многие творческие люди остаются среди нас, но никогда не будет так сиять прекрасное, и врата духовного мира не будут открыты так широко и гостеприимно, как когда этот тихий прозрящий гений, которого я звал папа , напряженно играл (никогда не работал ) в своей мастерской! Я всегда буду радостно ценить время, проведенное с ним на земле, равно как и всё то, чему он продолжает меня учить.

Ниже дается окончательный подбор работ моего отца. Самую последнюю из них я увидел когда я набрался силы и пошел в его мастерскую, впервые без его присутсвия там на его мольберте с любовью вставленная в раму, картина радостное празднование красок и движения!


Последние изображения 1   Последние изображения 2
Последние изображения 3   Последние изображения 4


  Слава Иляхинский, 2002  

Обновлено 2003-03-16